В декабре припекает солнце

Сергей Шляпник Волошин
В декабре припекает солнце
Инфарктом на зимнем сердце,
И странной весной несется
Без всяких чуднЫх конвенций.

Чтоб в предновогодней ели
Играться лучами в хвое
И, чтоб воробьи запели,
И, чтоб отпустили хвори.

В декабрь проникло что-то,
Что было совсем нежданным.
Откройте скорей ворота
Квартир и вдохните жадно!

И точно в хмельном угаре,
В разгар самых черных суток
Мы с солнцем вдвоем сбегали,
И зимний оскал был жуток.

Пусть вскоре налипнет копоть
На лампу дневного света,
И снова возьмет под локоть
Декабрьский хват планету.

Но я, вопреки всем вьюгам,
Назло всем пустым в подлобьях,
Останусь с теплом от юга,
Зарытым в морозных хлопьях.

13.12.17