Оторвался! Басенка

Светлана Холмогорцева
Среди полей бежал ручей,
Ему кричат: «Ручей, ты чей?»
«Я оторвался от ключей,
Сам по себе бегу по полю
К большой воде - слыхал, там воля!
Мне б лишь до речки доструиться,
А там смогу и с морем слиться!»

Но только он промолвил так,
Как весь запас воды иссяк:
Тому ручью не стать притоком,
Что оторвался от истоков.