Алёнка

Лев Сибирский
Была весна, в тот тихий вечер
Неистово горел закат,
Тебя Алёнка в поле встретил
И от души был встрече рад.

Смеялась ты и я смеялся,
завидовала нам луна,
В ту ночь тебе в любви признался,
Да, ты мне так была нужна.

Какое счастье, напивался,
Я поцелуем твоих губ,
Шептал: Люблю, - и улыбался,
Наивный, как же был я глуп.

Для нас весна отполыхала
И ты смеясь ушла с другим,
Алёнка - ты меня предала,
Растаял белых яблонь дым.

А я любил тебя Алёнка
И как такую не любить,
Ты симпатичная девчонка,
Ну что ж, придётся всё забыть.

Прощай!, - в один прекрасный вечер
Ты вспомнишь о моей любви,
Но я с другою буду весел,
Тогда меня уж не зови