Не-живая через полвека 8. Бой

Вадим Кочетов 2
По астралу несётся ударный отряд –
Люди, зомби, вампиры – брала всех подряд,
Всех готовых сражаться за шанс для людей
Повзрослеть, поумнеть, чище стать и добрей.
Впереди, приближаясь, растёт ком огня.
Враг, конечно, уже заприметил меня,
Арсенал приготовил убийственный свой…
Прём вперёд… Понеслось! Начинается бой!
Шквал вибраций и вспышек, потоки огня,
Кто-то молнию принял, спасая меня…
Взрывом страшным героя разносит в куски,
Разлетаются, гаснут его огоньки…
Не напрасно погиб он – мы рвёмся вперёд,
А навстречу стеною к нам пламя несёт!
Вместе ставим защиту, удар наш в ответ,
Вспышка, грохот! Прорвались! Преград уже нет!
Но навстречу нам стаей бесчисленной прут
Бесы, демоны – те, что в астрале живут…
Ярость, гнев, исступление, ненависть, страх –
Все смешалось в астрале и в наших сердцах!…
…Бой закончен – врагов уничтожили всех,
Но и сами легли… и теперь без помех
Главный враг в поединке сойдётся со мной
Я готова! Так пусть начинается бой!
…Сил почти не осталось, но враг побеждён.
Его образ колеблется, тает как сон…
А в сознании вдруг зазвучали слова:
«Я повержен… а значит, ты всё же права.
Убивая тогда, я в сомнения впал,
И тебе уцелеть шанс, пусть крохотный, дал…
Ты спаслась, победила – и знаешь, я рад…
Всё же я не такой, как ты думаешь, гад…"
Смолк… Растаял… По павшим отряда скорбя,
Из астрала устало спускаюсь в себя…