Астры

Лариса Шуминская
Я помню наше первое свиданье:
Огромный шар луны над головой
И розовые астры на прощанье,
Подаренные трепетно тобой.

Я не забыла губ прикосновенье
И нежное тепло любимых рук,
Чудесное, волшебное мгновенье
Не затерялось в омуте разлук.

Я помню твое робкое признанье
И двух сердец влюблённых перестук.
Как далеко ещё до раставанья!
Как далеко до горестных разлук!

В руках цветы я милые сжимаю,
Вдыхаю тонкий, нежный аромат...
Как жаль, что наша юность улетает
И не вернётся молодость назад.

И пусть у нас так непохожи судьбы,
Но в памяти останутся моей
Три эти астры, сорванные с клумбы,
Которые дороже орхидей!