воспоминание о Праге

Юрий Вигнер
мне почему-то часто вспоминается
Третий двор Пражского Града:
я сижу на скамье у стены,
слева – собор св. Витта,
справа – резиденция президента;
двор поделен тенью;
освещенная часть двора
сияет так, что глазам больно,
затененная – по-ночному темна;
двор пустынен;
тишина;
у меня в руках карта города,
и я мну ее, – вольно или невольно?

14.12.2017