Закон нарушен

Аглая Боровская
I.
Он шел ко мне! Он в стаю шел!
Сотрите память багровых  брызг!
Восстала стая, и вожак не принял,
до смерти  загрыз!

Не рвался в лидерство ничуть!
Мечтал со мною в стае жить!
Охотиться! Волчат рожать!
И на луну от счастья выть!

Но был чужак. Был  не удел.
Был «одиночка на прорыв».
Неуязвим был, горд и  смел.
Для стаи был он, как нарыв.

Для вожака, как ад в раю.
Как мутное  в глазу бельмо…
«Гулящая!», бросали вслед.
На мне поставили клеймо!

И нет уже пути назад!
Оскал спокойней! Тверже шаг!
Держи осанку! Гордый взгляд!
А сердце страху «тук-тук» в такт!

II.

Как холодно. Вот и зима.
Где я сейчас? В каком краю?
Нахмуренный матерый лес…
Я ничего не узнаю!

Волчица? Нет. Осталась тень.
И глаз не зорок,  слух далек!
Смогу ль еще увидеть день?
Маячит вроде  флигелек!?

В животном теле мертвый дух!
Иди по следу и  на свет!
Уже подвел животный  нюх!
А, значит, голод,  значит, смерть!

И шерсть скаталась! Лапы в кровь!
И брюхо по уши в грязи!
Не можешь пережить обид?
Не смей сдаваться! И ползи!

Ну, сделай что-нибудь!? Скули!
Ты слышишь?! Человек ИДЕТ!
Со злом иль с теплотой? Молись!
Поможет? 
На руки берет! ...