Интернет-троллям посвящается

Варвара Вельматкина
Жизнь так закрутила, что только держись:
И боль, и смех, и печаль, и радость.
Хочется плакать? А ты веселись!
Не обращая вниманья на слякоть.

Кричат ей:"Ты сильная! Сможешь ты!"
А она все еще лишь ребенок.
Душа у нее неземной красоты,
А пашет, как жеребенок!

Железная леди, стальная струна.
Не химик, не литератор.
И говорит о ней вся страна,
В глазах их она оратор.

И Соловьев ей подняться помог,
Но на вопрос нет ответа:
Как же? Ну как же он вынести смог
Всю грязь со страниц Интернета?

И, люди, скажите, хотя бы за что
Ее вы все так невзлюбили?
И хамкой ее нарекли вы по что?
Вы сами о такте забыли!

И где справедливость и ваш честный суд?
Где правда, друзья дорогие?
С чего же вы взяли, что он только крут,
И взор на других свой закрыли?

Она ведь не спорит, он сильный, то факт.
Но жалость она ненавидит.
Презрение и ненависть, в морду кулак
Всем в жизни придется увидеть.

А грустных историй у каждого тьма,
И каждый готов поделиться.
Но жалость людская - вот это тюрьма,
И в ней ничего не добиться.

Железная леди идет не спеша,
А сердце сбивается с ритма.
Пусть больно. Пусть грустно. Едва лишь дыша,
Никем она не убита.

Железная девочка будет точней,
По паспорту ей лишь шестнадцать.
Злодей в интернете. Герой средь друзей.
Она все ж продолжит сражаться.

Пусть пишут. Пусть зляться. Уж ей все равно,
Ей правда гораздо дороже.
И пусть впереди все еще не светло,
Поверьте, дойти она сможет!

И счастья добьется, и всех победит.
Никто ей теперь не преграда!
Пускай справедливость пока еще спит,
Ее пробуждение - награда!