Что творите вы...

Борис Мишурис
Что творите вы
с нами, женщины?
На дурман-траве
вы замешаны
Опьяняете
красотой цветка,
Заставляете
в небесах летать,
Мы влюбляемся
до безумия,
Тонем в омуте
ночью лунною

И хотя уже есть
Б-ом данная
Заиграет, вдруг, кровь
весной раннею
Проплывет мимо Дева
лебедушкой
Обожжет жгучим взглядом,
как солнышко
Затуманится мозг,
Сердце защемит,
И кольнет под ребром
там, где Бес сидит

Отмахнешься ты,
как от нечисти
Только Бес твердит –
Что за прелести,
Вот бы в поле с ней
меж цветов гулять,
На руках носить
И в стогу ласкать

Тут проснешься в поту
Утро раннее
Рядом женщина
Б-ом данная
Серебром висок,
Да дугою бровь,
И шепнешь ты ей –
Ты – моя любовь