Твой табор...

Михаил Щелкун
Твой табор уходит, песни и пляски,
Отблеск костров в темной майской ночи.
Мы у реки и прощальные ласки,
Неповторимы, неистовы и горячи.

Твой табор уходит, готовы кибитки,
Тревожное ржанье горячих коней.
Прощались с тобой у чужой мы калитки
И ты целовала меня все сильней.

Забыть ты не сможешь цыганку нагую,
Шептала в слезах ты, в майской ночи.
Я знаю, что завтра найдешь ты другую,
Сейчас же прошу, люби и молчи!