Свобода выбора

Владимир Котов
      

А в юности я тоже был спортсменом,
И знаю, как к победе труден путь,
Когда от напряженья рвутся вены,
И сердце разорвать готово грудь.
И что такое кровь, и пот, и слёзы,
И горечь пораженья тоже есть,
Победы слёзы – это не для позы,
И флаг, и гимн, для патриота – честь!
Мне возразят – мол, раз в четыре года,
И шанс к успеху упускать никак нельзя,
Да, есть у каждого для выбора свобода,
Да, и у каждого из нас своя стезя.
В истории есть множество примеров,
Когда за флаг боролись до конца,
Флаг это символ доблести и веры,
Той, что от прадеда, от деда, от отца!
Лицо страны, лицо твоей отчизны,
Скажи, как можно этим пренебречь?
Отказ от флага это признак тризны,
И над страной завис дамоклов меч!

               15.12.17