Настрой смысла

Эмма Клейн
На Мадагаскаре считались общепринятыми единицами времени мгновения, которые понадобились для приготовления риса или поджарке саранчи.

10.11. Настрой смысла

Оно росло в лесу или среди дубрав,
под хмурым небом или чаще светлым;
нет у природы времени, а вот устав
придумали, со стрелками мы ветры...

In Madagaskar galten „ein Reiskochen“ oder der Augenblick, den man benoetigte, um eine Heuschrecke zu roesten, als allgemein akzeptierte Zeiteinheiten.
Alvin Toffler

Es hilft gegen selbst produzierten Stress, sich immer wieder auf die wirklich wesentlichen Taetigkeiten zu besinnen. Dazugehoeren etwa das Essen und Trinken. Nun brauchen Sie nicht gleich die Beschleunigen Sie solche Taetigkeiten sowie die Vorbereitung darauf nicht beliebig. Sie sind etwas, was das Leben sinnvoll strukturiert.