В ответ для Шерил Фэнн

Василина Кузнецова
Завалило снегом почти по крыши,
То мороз, то снова завьюжит лихо,
Волки воют почти у окон, слышишь?
Подменила детку мою троллиха.

Унесла, проклятая, с голодухи,
Или просто прельстилась красой малютки -
А тролленыш вечно всегда не в духе,
Верещит противно почти все сутки.

Я звала, и плакала, и просила,
Но в пещеры вход не открыли скалы,
Я тролленка к скалам тем относила,
Но обратно тварь его не сменяла.

Разозлилась я и решилась, значит,
Брошу здесь - будет хоть тем волкам гостинец,
А дитя лежит на снегу, не плачет,
Понимает, видно, что скоро сгинет.

Ну и жалко стало - ведь все ж живая,
Снега за ночь выпало по колено,
Унесла обратно, в руках качая,
Пожалела маленькую подмену.

В спину будто слово шептали сосны,
Ох досталось мне нынче страшной сказки,
Мол, и троллья мать мою дочь не бросит,
Если здесь тролленку достанет ласки.

Много зим и теплых прошло, и лютых,
И по рекам вод утекло немало,
Но хранило что-то наш дом весь будто,
Но плохое дом с тех пор миновало.

Лето смотрит в окна красой всей яркой,
По лугам роса - как алмазов россыпь,
Звонко Агнет хохочет, дитя-подарок,
Что пшеница спелая ее косы.

До чего в саду она ни коснется,
То цветет пышней и быстрее зреет.
Говорят, что деточку мою-солнце
Колдовством своим подменили феи.
13.12.17