Южный ветер

Владимир Архангельский Киров
Ночь за окном, ночь за моим окном,
И южный ветер слишком откровенен.
Он в створках форточки рыдает об одном,
Что грустно одному в ночи осенней,

Что знает тысячу различных языков,
Не раз бывал в садах Семирамиды,
И что раскрыть кому-нибудь готов   
Исчезнувшую тайну Атлантиды.

Но только всё же хочется ему,
Устав ерошить перья старой птицы,
Влететь в окно открытое к тому,
С кем можно этой тайной поделиться.

И поболтать до утренней зари
О том, о сём за дружеской беседой,
А в час, когда погаснут фонари,
Расправить снова крылья непоседы.

Мне надоел аморфный шелест крыл,
Я молча встал и форточку закрыл.