Track 07

Люся Пикалова
иногда так бывает, что невзначай
в магазине курсируя и влачась,
ловишь грув.
и начинает качать,
и начинаешь играть в игру.

разные звуки слетаются на припев:
через динамик скомкано прохрипев,
голос скажет невнятное продавцам.
вот шуршит прозрачный пакетик для огурца.
и на пике, когда точно уже пора,
вступает кассовый аппарат.

вокруг нас, как пчёлы, роят биты:
когда ты готовишь что-нибудь у плиты,
стучишь лопаткой о тефлоновые борты
своей поцарапанной нержавейки.
кто-то чихает на лестничной. лифт дребезжит,
одолевая последние этажи,
и фоном гул поезда на одноколейке.

или, допустим, утром зеваешь, сонный.
за окном уже хором гудят клаксоны,
собака лает как на повторе
и другая вторит ей унисоном.
это всё саундтрек твоей жизни – ты в ней транзитом,
гарцуешь куда-то под вечное «Despacito»,
но пока не объявят следующий рейс
ты композитор.