Прости...

Наталья Комейша
Бывает по ночам, когда не спится,
Калейдоскопом прошлое мелькает.
Седая пелена тревожных мыслей
Из цепких своих лап не отпускает.

То жарко мне, то холодно до дрожи,
А стрелки на часах не шелохнутся.
Брожу на привидение похожа,
Окно открою чтоб не задохнуться.

Тупая боль мучительных терзаний
Возможно, без вины я виновата.
Пустая сладость лживых обещаний
Подобна послевкусию утраты.

Скупое равнодушие жестоко,
Но я свободу твоему сердцу подарила.
Ты растворился в неизвестности далекой,
Любовь имеет право быть взаимной.

Мне бы найти тебя, себя не обнаружив,
Под тенью грустной неизбежности потери
Пойму, что счастлив ты, любим и очень нужен
И пусть воспоминанья опустеют.

Бессонница толкает в ночь немую
Прошу, меня почувствуй и услышь!
Мы жить должны о прошлом не тоскуя.
Поймёшь и обязательно простишь...