Она живет во мне - моя Поэма...

Евгения Чернина
  Она живет во мне — моя Поэма,
  С годами фактами и датами полнясь,
  Но с каждым днем я все дальше от поэтов,
  Все реже рифму зову себе на помощь.
  Не приходи с табаком и поллитровкой
  В мою квартиру с ковром и полировкой.
  Там тонконогие стулики и столики,
  Чужих стихов непрочитанные томики.
  Никто уже в облаках там не витает,
  Там разве только пеленок не хватает...
  И, очевидно, поэтому, поэтому
  Мой дом не полон голодными поэтами,
  И не для них — говорливых и бессовестных
  Моя усталость, сварливость и бессонница.
  Меня друзья-сочинители не помнят,
  Откуда знать им, придирчивым поэтам,
  Что днем и ночью, событиями полнясь,
  Не умирая, живет во мне Поэма.

  1964 г.