Осенняя прелюдия

Владимир Архангельский Киров
Прислушайтесь – играет на органе
Осеннюю прелюдию Октябрь.
Свечой оплавлен старый канделябр,
И позабытый стынет чай в стакане.

Играет, отрешаясь от земного
И суетного, в общем, бытия.
Такой же одинокий, как и я…
А музыка наполнена тревогой

И тихой грустью затяжных дождей.
В ней места нет мажорному исходу,
Мотивы угасания природы
Любому сердцу ощутимы в ней.

Потом он встанет, сгорбившись в поклоне,
И поклонившись шелесту листвы,
Уйдёт. Но в зале остаётесь Вы,
Расстроенные тем, что нет царя на троне.

Не расходитесь! Чуть устав с дороги,
Другой маэстро с именем Апрель
Ворвётся в зал, достав свою свирель,
И для сидящих в зале, жаль немногих,

Рапсодию весны исполнит. Птицы
Ему составят аккомпанемент,
И Вы поймёте – наступил момент,
Забыв печали, заново влюбиться!