Позавидуешь Крылову

Владимир Архангельский Киров
Позавидуешь Крылову, право слово:
«Непутёвые заметки» на коне.
Жизнь свою, перелопачивая снова,
Задаю вопрос: «А что же делать мне,

Если жизнь сложилась непутёво?»
Пень с колодой на любом лежат пути;
На дверях моих прибитая подкова,
Только счастья в этом доме не найти.

Проза жизни – её вечная основа,
А романтика души – лишь для стихов.
Из романтиков один лишь Казанова
Счастлив был, хотя и был не без грехов.

Правда, был ещё один… Про Дон Кихота
Вспоминаем мы, сочувствуя ему ж.
Потешались все над ним аж до икоты –
Вряд ли, счастлив был достойный этот муж.

Да, поэту не пристало быть счастливым,
Он по жребию с терзаньем обручён.
Я любил Вас, к сожаленью, не смогли Вы
Стать последним и единственным лучом.

Написать стихи о жизни непутёвой?
Вряд ли, будет интересно их читать.
А на жизни, как вердикт, стоит сурово
Утверждающая высшая печать….