Последний шанс

Владимир Архангельский Киров
Судьба мне шанс последний подарила:
В твоём лице и в имени твоём,
Но шепчет мне неведомая сила,
Что нам, увы, недолго быть вдвоём.

И ты меня, как имя, позабудешь
В потоке дней, невидимых извне.
Красивая, ведь ты ещё полюбишь
И перестанешь плакать обо мне.

И я, средь звёзд прокладывая трассу,
Земные чувства не смогу сберечь,
Забуду, отчуждаясь и не сразу,
Твои глаза и губ немую речь.

И это будет много хуже смерти:
Зачем душа, когда уйдёт любовь?
И больно, что тебя однажды встретил,
Ещё больней, что вряд ли встречу вновь.