Пуп Земли...

Валентина Вакух
Тут пуп Земли и ночь безлунна
и не торопится рассвет,
но с лоном северных сияний
и вековых снегов барханы,
и ветром,чтоб их шевелить...

Здесь ось Земная! - фигурально,
с печатью Времени - Молчи!
Нутро сокрыто первозданно
в устах с разгадкой у Творца,
по Слову-выдоху - Сезам...

Да и сюда добрался ум пытливый
всех варваров земных...
Не потому ли? - ось качнулась...
Увы - не внемлют!
   ДЕятели дыр...

Сиянье севера - Земли корона,
   в вершине полюса - Алмаз!
Нутро из тайн - реликтовая зона,
Земной экватор - был когда-то...
Из многоточий точка!
   Отсчёта на возврат -

Здесь торОсы-циферблаты,
как Времени застывшие часы -
Один Создатель знает точно,
земное время, как продлить,
   как пуп Земли!
   Лелеять и хранить -