Кузьмич и ихтиолог

Роланд Задунайский
по мотивам произведений автора Аг-Рэссия Сна

            эпиграф:Кузьмич разводил русалок давно...на деньги

работал у Кузьмича на кордоне летом ихтиолог Иванов С.И.
пропадал на озере весь длинный день...приходил только ночевать
был бледен задумчив и неразговорчив...и ещё кое-где на руках у него сверкали
прилепившиеся чешуйки вроде как рыбьи но красивее что ли...
а однажды исчез вовсе ихтиолог...на берегу аккуратно сложенные вещички и сверху
прижатая камнем записка: "больше не могу её обманывать не ищите это мой выбор"
число подпись Иванов...Кузьмич погоревал помянул и жизнь потекла привычно дальше...
а через пол-года на зорьке на том самом месте где вещички лежали нашёл егерь непромокаемый пакет а в нём папка с диссертацией а название такое
"социально-общественные отношения у чешуйчатохвостых в северо-западном ареале озёр Карелии" автор Иванов С.И.а имя соавтора размыто попавшей водой... и приписка чтобы отправить эту работу в РАЕН и фамилия адресата обозначена...
прочитал Кузьмич текст почесал затылок и усмехнулся:"ай да ихтиолог жив значит" и пошёл не спешно в дом чтобы обмозговать чудесное событие и выпить за раба божьего Иванова С.И. обитающего в другой среде и другой социальной нише но живого здорового и главное не забывшего свой научный подход и метод исследования природы...