Если сможешь, прости

Юрий Кукс
     Если сможешь, прости.
===============================
Последний мой апофеоз,
Где сердце кровью обливалось.
Глазами, вспухшими от слёз,
Ты дочитать его пыталась.
   В отчаянии, с болью, со слезами
   Ломаю я через колено.
   Свою любовь к прекрасной даме,
   Пытаясь вырваться из плена.
Я долго был в плену иллюзий,
До счастья доставал рукою.
Любовь была приятным грузом,
Который нёс я за собою.
   Про всё забыв, теряя разум,
   Боготворил я это чудо.
   И не задумался ни разу:
   А завтра я ей нужен буду?
Не безразличен ей, я знаю,
Но это ведь ещё не чувство.
А у меня любовь такая,
Что без неё на сердце пусто.
   Сейчас решением своим
   Я знаю – режу по живому.
   Безумно больно нам двоим,
   Но не могу я по - другому.
Я переламываю счастье
Под хруст костей, под брызги крови.
На поводу пошёл у власти,
Что лишь в одном таится слове.
   Да, я люблю, но не могу я
   Не видеть, ясно понимая.
   Что годы разницу такую,
   В дальнейшем просто не прощают.
И заглянув чуть-чуть вперёд,
Мне так не хочется дождаться.
Когда сама она поймёт,
Что начали рога чесаться.
   Теряю все свои мечты,
   Прости, родная, если сможешь.
   Но, как бы не хотела ты,
   Урезать годы не поможешь.
                15.12.2017г. ю.к.