Конфискация

Арс--Пегас
Любимая, пока ты спала под пение «Сансары»,
Мне снились кошмары, и это было невыносимо:
Город наводнили красные комиссары
И украли у нас с тобой счастливую зиму.

Ты скажешь, конечно, настоящее нельзя отнять, и
Будешь, конечно, горько права,
Рука комиссара тянется к рукояти,
Он уже закатывает рукава.

Развязка близится. Мы спим по разным постелям.
Декабрь доигрывает зловещую вьюгу.
Шалаш прохудился, давно конфискован терем,
И мы совершенно не нужны друг другу.