Белый ветер

Виталий Федотов
В синем небе ходит белый ветер,
Что смолист и крепок, как вино.
Он приносит свежесть на рассвете.
Ждут его у нас давным-давно.

Только он годами ходит мимо.
Наши паруса стоят пусты.
Жизнь смешна, как будто пантомима.
И с упрямством взорваны мосты.

А судьба – как детские качели.
То взлетит, то рухнет камнем вниз.
Все давно салюты отгремели.
Все кумиры вызваны на «бис».

И никто не знает на планете,
Как нам сохранить тепло огня…
В синем небе ходит белый ветер –
Тот, который создан для меня…


18 марта 2014