напутствие потерявшемуся

Норвежский Талый Снег
всё будет ладно и прозрачно
и окно твоё обернется воздухом речным
с запахом кувшинок
и в него влетят птицы
и буквы жуков
и ящерицы со знакомыми лицами
и мы уберем тебе волосы ягодами
и красными лепестками незнакомых цветов
что сами влезут на руки
что сами будут руками
мы вынежнеем тебя, будь мы ветром
мы ляжем тебе лесной проседью первого снега и сосны
монотонно гудя
расскажут тебе о самом своём детстве
о самой далёкой лощине
о доме древних людей
куда стекается свет лун с гладких листов ясеня
где серебрится трава
самого твоего сердца

если ты потеряешься, задери голову и громко выкрикни
имя наше
пусть проскользит оно о стволы вековечных дубов
и о камни на дне быстроходных рек
и мы придём
через птиц через солнца лучи
через мрак через капли
через слово