Был вечер и запомнился мне он

Лев Сибирский
Был вечер и запомнился мне он
На берегу Обского моря,
Пылал костёр, был общий сбор,
Я пил вино, с друзьями споря.

Шумел прибой, тогда с тобой,
У ж больше я не обнимался
И здесь средь струй, твой поцелуй,
Последним, горьким оказался.

Да ты ушла, оставив ночь,
Костёр трещал и все смеялись,
Ушла та ночь под утро проч,
А мысли мрачные остались.

Тебя я не забыл - грущу,
Вокзалы, поезда, вагоны,
Ушедшую любовь ищу,
Но слышу только вьюги стоны.

Да, я увы не стал иным
И помню тот костёр у моря,
Под небо вьётся сизый дым,
Свозь жизнь иду, с судьбою споря