Не веришь

Виталий Федотов
Высотки тень в тумане снегопада.
Объял весь город липкий мутный страх.
Не слышно больше птичьей серенады.
Скамейки одиноки во дворах.

Озябли под Москвой пустые дачи.
Их греет лишь дыханье старины.
Уже не может быть никак иначе.
Необратимость зимней тишины.

И снег скрывает наши же пороки
Своим ковром от посторонних глаз.
Но не спешит никто учить уроки.
За суетой забылся школьный класс.

Всем хочется тепла и только лета
В большой холодной северной стране.
И я пришел сказать тебе об этом,
Но только ты опять не веришь мне…


Ноябрь 2016