Революционное движение

Ирина Зиновчик
Воспоминаниям тесно в прокрустовом ложе сна,
их обрывки выкатываются на покрывало короткой ночи;
ты казался прежде неким подобием божества –
даже исчадием ада теперь не считаешься. Прочерк..

То, что мыслилось прежде немного похожим на рай,
стало отчаяньем мятежа, стало монтекки и капулетти.
Не грози харакири,  мой не сбывшийся самурай -
революцией уже съедены нелюбимые дети
на десерт поминального ужина;
ненасытна ее утроба..

Да была ли тебе я суженой,
если стала оторвавшимся тромбом?