Художнику Ольге Шараповой

Виталий Федотов
От Ваших удивительных картин
Идёт тепло, как будто это свечи…
И мнится вновь осенний поздний вечер.
Она одна. И рядом – он. Один…

В усадьбе тихо, пусто и темно.
Мерцает свет от старого камина.
И дразнит мысли нотами жасмина
В больших бокалах красное вино.

А рядом с домом – клёны и сирень,
Что жмутся недоверчиво друг к другу
В надежде переждать сырую вьюгу,
Которой будет полон новый день…

И даже лёгкий ветер на холсте
Найдёт своим скупым порывам место…
И это видеть слишком интересно,
Как и тянуться к Вашей красоте…



18 ноября 2017