спрячь

Лисевр
Спрячь меня, яблонька, среди своих ветвей,
Спрячь меня среди тонких ажурных листьев.
Я никогда и не был из тех детей,
Что забывают беды легко и быстро.

Впрочем, родная, я вру: ты ведь знаешь сама,
Я никогда и не был из детского племени.
Может быть это бред и я просто схожу с ума,
Прячась от мира на старом засохшем дереве?

Как бы там ни было, милая, я завязал
С боем, погонями, бегом, войной и масками.
Ох, кто бы знал, как я рисовать устал
Жизни чужие своими родными сказками…

Сказки же, солнышко, очень забавная вещь –
Чтобы стать явью, должны быть записаны кровью.
Хочешь творить? Вот он скальпель –бери и режь.
Если ты гений, то к черту твой вред здоровью.

Если уж взялся, то должен закончить в срок.
Начал творить – обязан закончить дело.
Вовсе не важно, как трудно дается вдох,
И как стремительно быстро немеет тело.

Спрячь меня, яблонька, я же не супермэн.
Я не желаю слышать о тьме и свете.
Спрячь меня и не проси ничего взамен –
В венах, как и в карманах, гуляет ветер.

Спрячь меня и от сказок, и от людей,
Спрячь от врагов, не дай умереть в бою.
Может тогда из историй и глупых идей
Я, наконец-то, сумею сплести свою.