Август

Галина Потапенко
Ещё сверкает зеленью природа,
Лаская глаз зелёною листвой...
Но ощущается, что осень на подходе -
Рябины поражают алой красотой!

Рябиновые гроздья среди зелени алеют,
Такая красота, что глаз не отвести!
Рябины в ожерелья нарядились
И невозможно равнодушно мимо них пройти!

Стоят они красавицы - подружки,
Пленяя стройностью своей и красотой!
От этой красоты так восхитительно... и грустно,
Ведь этой красоты не будет уж зимой...

Зимой покроет гроздья снегом,
И станут от мороза ягодки вкусней.
К ним,чтобы вкусом ягод насладиться,
Слетятся стаи красногрудых снегирей

Ну, а пока, царит последний месяц лета,
Дарами он полей, садов богат.
Ещё он дарит чудо звездопада,
Ведь в августе всегда бывает звездопад!

Так хочется, чтоб август задержался,
Порадовал теплом и зеленью листвы...
И в сердце тихой сказкою остался -
Рябиновой волшебной красоты!
Галина Потапенко (Здоренко)  август 2014