Дед Мороз и Снегурочка

Людмила Ройлян
 Дед Мороз ходил по лесу.
 Неполадки устранял
 И в одном большом сугробе
 Он девчушку увидал.

 Принакрывшись веткой ели,
 Крепко девочка спала.
 Колыбельные песни ей пели
 Пролетавшие ветра.

 Птички сон  дитя  хранили,
 Не трещали в вышине.
 Они малышку  не будили,
 А сидели на сосне.

 И метели, вьюги - не шумели,
 Улетали прочь,
 Крепкий сон  оберегали
 С вечера и в ночь.

 Удивился Дед Мороз наш.
 Вверх ее он приподнял.
 И, заснувшую девчушку,
 Он к своей груди прижал.

 Дед принес ее в свой терем,
 На перину положил,
 Своей внучкой ее сделал,
 И малышку полюбил.

 Вот с тех пор Снегурка  с Дедом
 В снежном тереме живут.
 Вместе в гости к нам приходят,
 Новый Год с собой ведут.