О семя праведности, где ты?..

Протоиерей Алексий Зайцев
О семя праведности, где ты?..
Превознесла порок молва.
Кто помнит древние заветы?
Кто чтит священные слова?

Кто пред единым Богом вечным
Главу и сердце преклонил?
Кто дух мiрской, бесчеловечный,
В свою обитель не впустил?

Порок легко друзей находит,
Пленяя грёзами побед;
Но он тайком в круг бед приводит…
Лишь Бог дарует жизни свет.

Вне Бога близится страданье –
Каким бы знатным ни был ты.
Без Бога смерть и увяданье
Вдали от вечной красоты.

22.04.2011 г.