Имеют все талант любви

Иеромонах Иннокентий
Мир вам!
Таланты в мире все имеют, но жить по правде умеют.
Сам талант нас не спасет, нам ума не прибавляет.
Жить по чести - вот наука, честным людям чужда скука.
Нет им время унывать, нет желания согрешать.

Все желают в мире счастья, но в основном у нас ненастье.
Скорби с нам с детских лет, много в падшем мире бед.
Когда болеем - мы скорбим, за утешением спешим.
От болезней все страдаем и бывает унываем.

Имеют все талант любви, нет талантов на грехи.
Беда приходит через гордость, мы не имеем в вере твердость.
Нет постоянства в чистоте, жить не желаем в простоте.
Гордый дух владеет нами, мы сроднились со страстями.

Друзья, талант приумножайте, в любви Христовой прибывайте.
Счастье в чистоте ищите, прямым путем к Христу идите.
Среди друзей всегда любовь, над ними Матери Покров!
Где двое дружат, там Христос, в дружбе светлая любовь!

Таланты веры и любви - в них сокровище души!
Дай Бог, талантливыми быть, всем крепко верить и любить!