Легким бы облачком сделать любовь

Виктор Дидяев 2
ЛЕГКИМ БЫ ОБЛАЧКОМ СДЕЛАТЬ ЛЮБОВЬ
В синее небо ее отпустить,
Чтобы парило оно над тобой
И помогало счастливою быть.

Чтоб от палящих спасало лучей
И согревало тебя в холода.
Чтобы не мог взгляд недобрый ничей
Даже упасть на тебя никогда.

Если устанешь ты и загрустишь
В небо взгляни и почувствуешь вновь-
В облачке каждом, что мимо летит
Каплей моя притаилась любовь.