Корень зла

Елена Кабанова -Полынова
«Вам надлежало бы сказать: «зачем мы преследуем его?» Как будто корень зла найден во мне».

Как изведать мне корень зла,
Как понять где произрастает...
Всё исчезнет,зима растает,
Что по боли в санях везла.
Обжигала расколотым льдом,
Соскребала покой по сусекам,
А тоска по вискам дровосеком
Направляла в родительский дом.
Освещала мне путь лучом,
Щебетала на ветке синицей
И беспомощной раненой птицей
За моим горевала плечом.
Всё пройдёт и придёт опять
Шаг за шагом, по нитке, по нитке…
Голос твой у родимой калитки
Не забыть, не унять, не понять….