Ничто человеческое...

Константин Олегович Гусев
У меня с ничто завязалась дружба.
Ничто человеческое мне не чуждо,

Мне чуждо чужое ничто - оно злое,
Оно бередит, не даёт покоя.

Подкрадётся, прикинится доброй псиной,
И кажется уж, что мы с ним едины.

А оно как наскочит, проглотит разом
И ты в пустоте... Ты теряешь разум.

Нет...
   Ничто человеческое лучше явно,
   Оно не обманет тебя внезапно.

С ним скоротать можно вечер длинный,
Выйти на улицу, нырнуть в магазины,

Сходить на работу, потом выпить пива,
Порассуждать - "жизнь пуста, но красива..."

Шагает рядом, укрывшись в пальто
Моё человеческое ничто.

дек 2017