Раздался выстрел над Невой

Лев Сибирский
Раздался выстрел над Невой,
Развеял в прах царизма мрак
И взвился в небо дорогой,
Страны Советов, красный флаг.

Он вдохновляет нас на труд
И словно дальних звёзд огни,
Идеи Ленина живут,
В жизнь претворяются они.

Шумят хлеба, сады цветут,
Мчит спутник в голубую высь,
Гурьбою школьники бегут,
Идеи Ленина сбылись.

В сентябрьский день, из школы прямо,
Домой мальчонка прибежит
И громко-громко крикнет: Ма-ма!,
Как хорошо на свете жить.