Эмансипация и женщина

Алина Литвиненко 2
Эмансипация и дама!  Страшно!
В мужских глазах – живой анахронизм,
Ей надо быть покорной и несчастной,
А тут горящий взор, фонтанит жизнь.

Она взмывает силой оптимизма,
Круша обеты, повергая в прах
Мужскую мысль своим максимализмом,
Царица грёз -  в парче и сапогах.

С утра спешит в привычную контору,
Где подданные курят фимиам.
Как тяжело смотреть мужскому взору
На свой отчет, отвергнутый, как хлам.

И он готов кричать на всю планету,
Он стонет, как несчастный Прометей,
Когда, спокойно  вынув  сигарету,
Валькирия  дымит  в  кругу  друзей.

Клеймить позором ветреных девчонок,
Под модной шляпой грешный взор скосив,
Здесь есть резон, но женщина - ученый,
Нет, извините,  это - выше  сил.

И он молчит. А сердце мести жаждет,
Здесь не поможет даже валидол,
Но боль пройдёт, когда в сердцах потащит
Пудовую  авоську  слабый  пол.

Да, он потащит, долгу повинуясь,
Удел свой бабий. И мужской удел,
Ведь с той поры, как женщина проснулась,
Мужчина пораженный онемел.

Но плохо ей без ласки и  вниманья,
Опоры  нет,  нет твердого  плеча,
Ведь без мужчин заглохнет мирозданье,
Земля  замрёт,  как  на  ветру свеча.