Это не серьёзно

Иван Тюкачев
Это не серьёзно и всё равно,
Что было тут до нас.
Другим расправляла свои плечи.
Мне всё равно.
Ведь ты одна
Прислонившись ко мне, будешь таять на коленях.
Когда исчерпает время твои чувства
и пройдут года,
Останешься опять одна,
и расправишь к другому снова свои плечи.
Это не серьёзно
бросать в петле живых,
когда они еще не умерли окончательно.
Лаская кожу другого человека,
Будешь думать о мертвом мертвеце,
Когда он был живой
И было всё красиво,
Что было  между вами – то прошло.
Я буду гореть лунными ночами,
Писать в бреду мертвые стихи
И думать о тебе, что было раньше…
Наклонившись губами к чужой жене,
Буду видеть в ней тебя.

15.12.17.