Синичка

Яков Баст
В парке синичка
клюёт хлеб с открытой ладони,
капли рябины
кровят на нетоптаный снег…
Мчатся по белому полю незримые кони.
Холод зимы в диком храпе приносят ко мне…

Веют метели
и небо поддёрнуто серым,
жёлтое солнце
ушло до мгновений весны.
Тлеет костёр с горьким запахом веток горелых,
Ночью  холодною снятся недобрые сны…

Мёрзлый витраж
оседает на утренних стёклах,
тающий лёд
возродился   красой диадем.
Стылый декабрь  красит белою краской полотна.
Кажется,  больше тепло не вернётся совсем…

Из нор лезет грусть.
Я  чиркаю в сумраке спичкой…
Пламя  мерцает зарницей.
Неспешно курю….
Выйду во двор.  Угощу мягкой булкой синичку…
Если останется – я накрошу снегирю…