Напиток страсти

Николай Борзаков 2
Как странно мне стоять у сомкнутых дубрав,
И заклинать,просить о счастье небо,
И кто из нас тогда был прав,
Когда делили счастье с хлебом.
Туман придёт как жизненный обман,
Как под дождём промокли эти травы,
И шепчет даль души моей смутьян,
Ты не любовь моя, а лишь забава.
И дни весёлые уйдут в небытие,
Забрав мечты,и дерзость в месте,
Как горько чувствовать прощание твоё,
Тебя не ставшую невестой.
Но этот мир,такой простой,но костный,
Он обвенчал меня с тобой,
Напитком страсти венценосной.