Заботливый мир

Натаныч
Ты знаешь, когда оставляют силы.
И хочется просто в забвении лечь.
И впасть в летаргический сон
И уныло
Толкать о вселенской жестокости речь.
Окажется мир, что всегда на пределе
Набрался терпенья.
Тревожно стоит.
У вашей помятой в горячке постели.
И просит прощенья
И грустно глядит.
И с мёдом приносит
Лимон и варенье.
И целую ночь у кровати не спит.