15 декабря

Антон Лернер 3
Пятнадцатое – середина декабря,
А снега лишь чуть-чуть, немного.
Зима так ласкова, добра,
Что морозу не даёт дорогу.
А как же праздник,- Новый Год?
Неужто, так тепло и будет?
А как же с горочек народ
Кататься,- на самокатах, что ли, будет?
Уж, Зимушка, не поскупись,-
Снеговиков лепить ведь деткам!
Метелью, милая, промчись!-
Какую дать тебе монетку?
Ну, у Боженьки, и шутки,-
В ладошки там играете?
До января-то ведь минутки,
А вы весы качаете!?
                15.12.17