Живи

Семён Калинкин
Своей душой других нельзя измерить.
Всё трудности твои - нехватка простоты.
И сколько зла на свете можно встретить,
Столько же можно встретить доброты.
Одной печалью холода встречая,
В груди останется немая пустота.
Пройдя по улице, ничто не замечая,
Забвенной памяти настанет темнота.
Надменный рок лишь смелых ободряет.
Не бойся чувствовать, не бойся потерять.
Любая рана на сердце растает,
И минет буря, море станет гладь.
Не веря в горе, в счастье не поверишь
Не знав страданья, радости не жди.
Ты сам поймёшь, ты сам всё испытаешь.
Вздохни поглубже. Сделай шаг. Иди.