Грузинская песня

Флор Бурьян
Пыльная дорога
Улеглась немного.
Над горами вечер,
И туман в дали.
Вкусную чурчхелу
Варит между делом
И поет грузинка
Песню о любви.
Словно я в духане,
Рядом Пиросмани,
И вино в стакане,
Зайчик на стене.
Лысый мой духанщик,
Принеси стаканчик
И налей духанщик
Всем, Нико и мне.
И споем, как прежде,
О любви, надежде
И о поцелуях
Страстных при луне.
А горы громада
Сгорбилась за садом.
Как лозой, дорога
Гору обвила.
Мы поём  и плачем.
Не прожить иначе.
Вот ведь незадача!
Вот и все дела!
Годы пролетели,
Поседели ели,
И легли на крыши
Отблески зари.
От неё,  вечерней,
Свет неизреченый,
Что румянит щеки
Нашей детворы.