Семейный вечер

Ефремов Артем Олегович
Время десять без десяти.
– Мам! А, мам! Папа тут сказал, что ты ведьма!
Это ж неправда! У них глаза страшные! Как бельма!
А ты красивая! И добрая! Ты варишь борщи, а не какие-то зелья!
Самое главное у тебя нет метлы, только швабра, что стоит за постелью!
– Ты не волнуйся, сынок, я совсем не такая!
Ну, зачем мне метла? Веник есть! Швабра сделана в Китае!
Колдую немножко, при варке борща, это так баловство, чтоб не жарить минтая!
Папа просто ошибся, вот ведь волк без хвоста! Всё обиделась я, папа нынче без чая!
Время одиннадцать без пяти.
– Мам! А, мам! Папа передал, что просит прощенья!
Он сейчас сходит, купит  конфет и печенья! В знак извиненья!
Ему надо только успеть до двенадцати, не то мало ли что! Ночью столько опасностей!
Только, мам, ты ответь на один мне вопрос, почему у нас в доме вечные странности?
– Папа умничка наш! Так хотелось конфет!
Будет в доме  тепло и борщи на обед!
А тебе, сын, давно нужно быть у себя, спать и слышать во сне теплый шелест дождя,
Да и странностей нет, мы простая семья. Папа – волк, мама – ведьма? Да ну. Ерунда!
Время ровно двенадцать.
–  В квартире темно. Мама, а мам! Странно. Нет никого!
И немножечко страшно. Открыто окно. Очень поздно пора лечь мне в кровать,
Швабры нет. Всё. Неважно. Пойду ка я спать, ну а мама с утра, будет рядом опять.
***
У подъезда тихонько стоят ведьма и волк
В свете полной Луны даже город умолк.
Вот такая беда, таков нынешний век.
Лишь у ведьмы и волка растет человек.