Твои глаза

Борис Кокушкин
                Ты светлая звезда таинственного мира,
                Куда я возношусь из темноты земной,
                Где ждет меня тобой настроенная лира,
                Где ждут меня мечты, согретые тобой.

                П.Вяземский. 1837.


Твои глаза меня порой пугают,
Когда с упреком смотришь на меня, 
Глядят с презреньем или укоряют -
Тогда, прости, понять тебя нельзя.

Люблю я их, когда она самеются
И засветятся яркою искрой,
Кораллы-губы нежно улыбнутся...
И этот взгляд - он мой, он только мой!

Как повезло мне быть с тобою рядом
И любоваться от рассвета до заката -
Из глаз струятся искры звездопада,
Танцуют в них шальные бесенята!

Я в миг такой с ума схожу от счастья,
И нет пределов у моей любви!
Да что тогда нам горести, несчастья,
Когда воркуем, словно сизари...