Брест - крепость Герой

Николай Лавров Нивнянский
Воспета стойкость, мужество в легендах,
С той славой, что взлетела до небес,
В величественных гордых монументах
Крепость - Герой, непобедимый Брест.

Ты первой встала на пути фашистов,
Не покорилась им и не сдалась.
Сыны Союза - комсомольцы, коммунисты
Там защищали свой народ и власть.

С тобою рядом выросли Герои
И подвиг твой в бессмертье вознесли.
Керчь, Сталинград и славный Севастополь
Герои - города моей земли.

В союзе братском связана с Россией
Многострадальная, святая Беларусь.
Брест, Минск и Орша, там врага громили.
Я вами в Севастополе горжусь!

Святая память не сотрёт с годами
Хатынь сожжённую и много разных мест.
И будет жить всегда, навеки с нами
Герой непобедимый, крепость Брест.